会员登录

小象跌落瀑布死亡,5头大象为救它全部丧命,视频让人心痛

2019/10/8 9:23:10   浏览589次

据BBC等外媒报道,今日在泰国考艾国家公园,一小象不幸滑倒跌落瀑布,其它5头大象为了救其性命也从瀑布跌落全部死亡。

据悉,泰国国家公园、野生动物和植物保护部门(DNP)表示,当地时间5日凌晨3点,在泰国考艾国家公园,一群大象挡住了瀑布旁的一条道路,相关工作人员被紧急叫到了现场。

3个小时后,在瀑布山脚旁,工作人员发现了一具3岁小象的尸体,在它附近还发现了另外5头已经死去的大象遗体。工作人员表示,这起意外应该是由于小象不幸跌落,其它同伴为了试图救其性命,也意外跌落死亡。

此外,工作人员还在附近的悬崖边上发现了另外2头幸存的大象,目前正试图把它们转移到安全的区域。


据了解,之前在同一瀑布也发生过类似的事件。1992年,一个拥有8头大象的象群在此处集体跌落后死亡。当地人也把这个地方称为“地狱瀑布”。

另据泰国野生动物之友基金会(Wildlife Friends Foundation Thailand)的创始人埃德温·威克(Edwin Wiek)说,大象失去了象群其实很难继续生存,因为它们总是互相依赖,互相保护和寻找食物,如果有同伴死亡,可能会对其它大象造成情感上的伤害。众所周知,大象是一种非常多愁善感的动物

“这件惨剧的发生,对大象来说就像失去了一半的家人,”威克告诉BBC,“你无能为力,这是自然的不幸,”他说。

据悉,目前泰国约有7000头亚洲象,其中一半以上是圈养的。

5斤重!日本动物园逝世鳄鱼胃里发现逾330枚硬币

当地时间2日,日本名古屋市的东山动植物园处获悉,5月在该园死亡的密西西比鳄的胃里发现了330枚以上硬币,总重约2.6公斤,疑似为游客向鳄鱼池投下的许愿币。该园的兽医强调“不会灵验,因此不要投币”。

这只鳄鱼1965年来到该园,死亡时推断年龄为54岁以上,是雄性的密西西比鳄。解剖显示没有内脏器官衰竭的迹象,硬币对健康的影响尚不清楚。


论文发表、专著出书、申请专利、申报课题、毕业论文等等,有需要帮助的可咨询齐编辑QQ835933622,微信15668412579


齐编辑QQ:
齐编辑微信:15668412579 (手机同号)
千寻学术网真诚为您服务!
分享文章到:

推荐阅读

武汉福利院两月来连续死亡无人发声,真相是什么?
2020/2/26

王忠林调任武汉市委书记,两天前刚暗访当地疫情防控工作
2020/2/13

绍兴文理学院元培学院公立变私立是怎么回事?被卖到房地产公司?学生老师怎么办?
2019/12/24

热烈庆祝澳门回归20周年
2019/12/18

首艘国产航母山东舰入列,战力如何,为什么命名山东舰
2019/12/18

华中科技大学左鹏飞刚毕业年薪200万,做什么工作,哪家公司?
2019/12/12

西汉薄太后陵被盗,盗墓贼是谁,盗了哪些文物,薄太后丈夫是谁
2019/12/12

兰州兽医研究所317名师生96人感染布鲁氏菌(布病),后果有多严重?
2019/12/10